Юридическая практика

МВД и гражданство

МВД и гражданство

Наследственное право

Наследственное право

Семейное право

Семейное право

Коммерческое право

Коммерческое право

Наш офис более 14 лет практикует несколько направлений израильского права. Мы постоянно занимаемся израильским гражданством и статусом, финансовым правом, семейным и наследственным законодательством.

МВД: израильское гражданство и иммиграция в Израиль

Репатриация, МВД - документыПервые и самые важные вопросы, с которыми иностранцы нередко сталкиваются в Израиле, — израильское гражданство и статус. Израиль привлекает людей со всего мира своим разнообразием, культурным наследием, высоким уровнем жизни, прекрасной медициной, интересными инвестиционными проектами.

Но здесь действует строгая миграционная политика, и ведомство, отвечающее за вопросы миграции и репатриации (МВД, на иврите “Мисрад а-Пним”), требует от соискателей израильского гражданства, вида на жительства, ПМЖ, рабочей визы и проч. очень серьезной подготовки, глубокого знания процесса и бюрократических тонкостей и нередко — огромного количества документов, порой сложных и не интуитивных.

Основные типы виз и статуса в Израиле

Виза класса B/2 (Бет/2) — виза туриста. Эта виза выдается исключительно в туристических целях (включая посещение близких и друзей) и позволяет иностранцам находиться на территории Израиля до 90 дней. Виза B2 не дает права на работу в Израиле.

ДоговорыЕсли вы летите в Израиль из страны, с которой заключен договор о безвизовом режиме, виза Б2 будет выдана вам уже в Израиле, при прохождении погранконтроля.

Рабочая виза B/1 (бет 1, В1)

Эта виза предоставляет право на пребывание и трудоустройство в Израиле. Она предназначена для иностранцев, приезжающих в Израиль на работу. Получение такой визы предполагает предварительное обращение в профильные организации и лицензированные компании по найму задолго до приезда в Израиль. Сменить статус с туристического на Б1, уже в Израиле, практически невозможно.

Волонтерская виза B/4 (бет 4)

Эта виза предоставляется иностранцам, желающим работать в Израиле волонтерами. МВД Израиля прописало ряд критериев, согласно которым такую визу можно получить. Заметим, что и эта виза оформляется за границей, до приезда в Израиль и предоставляется далеко не каждому.

ВНЖ

Существует 5 классов виз на ВНЖ, перечислим их:

  1. Виза А/1, A1 или «алеф» 1. Только иностранцы, обладающие правом на репатриацию и доказавшие это право, могут получить статус А1. Виза алеф 1 позволяет иностранцам жить в Израиле от года до пяти с тем, чтобы решить, совершать алию и менять центр жизни на Израиль или нет. Алеф 1 наделяет обладателей статуса правом на работу и некоторыми формами социального страхования.
  2. Виза А/2 или «алеф» 2 выдается студентам-иностранцам для поступления в ведущие израильские ВУЗы. Прошение о предоставлении студенческой визы следует подавать в стране проживания за пределами Израиля. Права обладателя этого статуса ограничены и не предусматривают работу в Израиле (кроме исключительных случаев, рассматриваемых в индивидуальном порядке);
  3. Виза А/3 или «алеф» 3. Этот статус предназначен для религиозных деятелей и священнослужителей, которые приезжают в Израиль для выполнения обязанностей в религиозных учреждениях. Получить А/3 можно при наличии приглашения от известной религиозной организации или учреждения;
  4. Визу А/4 или «алеф» 4 выдают родственникам священнослужителей или студентов, которые уже получили визы А / 3 или А / 2;
  5. Виза А/5 или «алеф» 5. Вид на жительство, общее разрешение на временное проживание в Израиле в статусе резидента (временного). Алеф 5 получают супруги израильских граждан, проходящие процедуру легализации по СТУПРО и в некоторых случаях иностранцы, получившие статус по гуманитарным причинам. Обычно А/5 выдается сроком на год и обладатель статуса обязан каждый год ходатайствовать в МВД о продлении визы. Но это происходит не автоматически: обладатель визы должен обосновать свое право на продление. Алеф 5 дает право на трудоустройство и многие льготы социального страхования. При предоставлении алеф 5 выдается временное удостоверение личности.

На получение визы А5 прежде всего могут претендовать:

  • супруги граждан Израиля, проходящие процедуру СТУПРО;
  • несовершеннолетние дети иностранцев, проходящих СТУПРО;
  • правнуки евреев, которые проходят процесс легализации в Израиле согласно инструкции для четвертого поколения ;
  • супруги репатриантов, состоящие в свежем браке (до алии);
  • престарелые или одинокие родители израильтян;
  • родители служащих в Армии Обороны Израиля;
  • обладатели гуманитарного статуса.

Наш юридический офис постоянно оказывает помощь в вопросах получения ВНЖ. Обычно мы занимаемся оформлением вида на жительство в процессе воссоединения семьи по процедуре СтуПро, в делах о статусе пожилым и одиноким родителям, в гуманитарных ситуациях.

ПМЖ

Постоянный вид на жительство в Израиле не требует обновления и предоставляет его обладателям более широкие права, чем ВНЖ. Иностранцам, обладающим статусом ПМЖ не выдается израильский загранпаспорт какого-либо класса (ни “даркон”, ни Лессе-Пассе). Повышение статуса ПМЖ на гражданство в большинстве случаев предполагает отказ соискателя от своего первого гражданства. Основные исключения здесь составляют служба в израильской армии, полноценный гиюр, завершенная ступенчатая процедура.

Адвокаты нашего офиса постоянно решают сложные проблемы с повышением статуса с ВНЖ на ПМЖ в Израиле, а также в процессе натурализации и повышения статуса с ПМЖ на израильское гражданство.

Репатриация

Репатриация, алия — буквально возвращение в Израиль или восхождение, получение израильского гражданства по еврейской линии. Мы постоянно занимаемся всеми видами репатриации в Израиль и, среди прочего, помогаем людям в процессе экстренной репатриации, помогаем оперативно завершить процесс после получения виз новых репатриантов за пределами Израиля, разрешаем самые сложные ситуации.

Мы активно работаем со сложными кейсами. Помогаем со сбором документов, оспариваем отказы в случаях с былой судимостью, сменой религии, усыновлением и прочая.

Воссоединение семьи

Процедура воссоединения семьи в Израиле характеризуется колоссальным количеством сложностей и бюрократических нюансов. Только адвокаты, постоянно практикующие израильское миграционное право, ориентируются в океане деталей и в состоянии без грубых и досадных ошибок оказывать своим поручителям необходимую юридическую помощь. Наш офис уже более 14 лет занимается самыми сложными случаями воссоединения семьи и регулярно отстаивает элементарные права людей в судах всех инстанций.

Только профильный иммиграционный адвокат в Израиле, постоянно практикующий сферу израильского гражданства, ВНЖ и ПМЖ, может составить точный и полный список формальных документов, без которых невозможно даже запустить процедуру воссоединения семьи. Грамотный иммиграционный адвокат также объяснит нюансы относительно того, как эти документы добываются, в какой форме легализуются за границей, разъяснит, каковы правила документооборота в каждой стране, направит к специалисту и проконтролирует точность работы.

В Израиле существует несколько типов воссоединения семьи. Самый распространенный — СтуПро, ступенчатая процедура легализации статуса супругов-иностранцев. Если брак официальный, пару ожидает сложный бюрократический процесс продолжительностью минимум в 5 лет. Если речь идет о фактическом сожительстве без официального брака — минимум 7 лет.

ВНЖ и ПМЖ пожилым родителям: другая востребованная процедура воссоединения семей предполагает переезд в Израиль на ПМЖ пожилых родителей неевреев, на которых Закон о возвращении не распространяется. На этот счет существует специальная инструкция (на иврите: “ноаль оре кашиш”), и только адвокаты специалисты знают все тонкости ее применения.

Отдельная инструкция позволяет израильтянам, проходящим службу в израильской армии, привозить своих родителей в Израиль на ПМЖ. Эта директива тоже содержит огромное количество требований, критериев и нюансов, в которых ориентируются только опытные израильские иммиграционные адвокаты.

ВНЖ в особых гуманитарных случаях: в Израиле также существует специальная инструкция МВД, позволяющая иностранцам просить о гуманитарном статусе. Но работа в этом процессе настолько сложна и предполагает такое знание бюрократии и особенностей системы, что поручить такую задачу можно только очень опытному и грамотному миграционному адвокату.

Финансовое право в Израиле

Мы занимаемся всей процедурой учреждения юрлиц, включая выбор организационно-правовой формы (LTD, LLC, товарищество, акционерное общество и проч.), регистрацией в госреестре, подготовка учредительных документов, устава, соглашения о создании, получение налогового идентификационного номера, открытие банковского счета, предоставление офисного пространства.

Мы с партнерами часто решаем сложные вопросы перевода из-за границы активов в израильские банки. В нашем послужном немало случаев, в которых клиентам отказывали  в переводе денег из-за границы в силу разных причин, а наши партнеры переубеждали банковскую систему и добивались разрешения. Нередко отказы поступали из-за недостаточности документов, непризнания сделок или особых юридических отношений между участниками процедуры, неполной или не убедительной легализации процесса.

Наши надежные партнеры постоянно взаимодействуют с израильскими банками и почти всегда знают, какая именно документальная база успокоит, удовлетворит систему и позволит вам перевести свои активы в Израиль.

Контрактные споры: наш офис помогает в разрешение крупных контрактных споров. Мы нередко защищаем интересы акционеров, учредителей компаний, физических и юридических лиц, вынужденных отстаивать свои интересы в израильском суде и на досудебном уровне. Практический опыт показывает, что литигационные финансовые процессы в израильском суде обычно предполагают долгое, изнурительное и сложное противостояние.

Разрешение финансовых конфликтов в суде нередко включает привлечение физических лиц к субсидиарной ответственности и поднятие корпоративной вуали, и мы применяем для этого все необходимые правовые инструменты.

Мы также занимаемся сложной и извилистой процедурой реализации решений зарубежных судов в Израиле.

Семейное право в Израиле

Семейное законодательство в Израиле — сложная область юриспруденции, доступная пониманию в только узким специалистам. Без помощи опытного юриста разбираться в многочисленных нюансах и сложностях семейного законодательства Израиля весьма трудно. Это связано с особенными отношениями между государством и религией в Израиле, которые оказывают значительное влияние на семейное право страны.

Развод - раздел имуществаАдвокат, специализирующийся на семейных вопросах в Израиле, особенно если он обладает профессиональным практическим опытом, может оказать неоценимую помощь в разнообразных ситуациях. Мы постоянно занимаемся разводами, разделом имущества, опекой, вопросами определения места жительства детей.

В Израиле существуют специальные религиозные суды, наделенные особыми полномочиями в семейных вопросах. В некоторых случаях (но не всегда) религиозные суды, такие как раввинатский, церковный, друзский или мусульманский, обладают исключительной юрисдикцией в вопросах развода и расторжения браков.

Особенно важно разбираться в израильском семейном праве, когда вопрос касается детей. Какие алименты могут быть назначены и в каком размере? Как суд оценит поступки родителей? Какое судебное решение может быть вынесено религиозным судом, а какое — гражданским семейным? Когда обращаться в суд и нужно ли собирать доказательства? В семейных спорах возникает множество вопросов и сомнений, которые требуют тщательного обдумывания и анализа, прежде чем вы решите обратиться в суд.

Но нередко в сложных ситуациях приходится принимать решения быстро. В таких случаях только опытный адвокат по семейным вопросам может дать ценный совет. Семейный адвокат способен вовремя предостеречь от грубой ошибки, дать полезный тактический совет, предложить мудрое решение, учитывать в первую очередь интересы детей, а также провести серьезную досудебную юридическую работу и постараться добиться компромисса.

Согласно израильскому семейному праву если оба супруга — евреи, брак может быть расторгнут только в раввинатском суде. Если один из супругов нееврей, можно развестись в гражданском семейном суде.

Семейный адвокат в Израиле должен хорошо ориентироваться в особенностях законодательства, понимать, как работают религиозные суды (церковные, мусульманские, раввинатские), знать правила процедуры, преимущества и недостатки каждой инстанции.

Развод или расторжение брака между супругами одной конфессии или религии подпадает под юрисдикцию религиозного суда. Остальные вопросы семейного права —  раздел имущества, алименты, опека, определение места жительства детей — могут рассматриваться в гражданском суде по семейным вопросам.

Наследственное право Израиля

ЗавещаниеНаш офис постоянно занимается решением юридических вопросов, связанных с наследством и наследственным правом. Основные направления наследственного права — составление завещаний, наследование по закону, разрешение споров между наследниками, оспаривание завещаний, управление наследственной массой.

Составление завещаний: мы тщательно планируем и моделируем завещания с учетом интересов, личных обстоятельств и потребностей клиентов. При возникновении разногласий, разночтений или неясностей в завещаниях мы стараемся прояснять и даем правовую оценку в спорных ситуациях.

Наследование по закону: если человек не оставил завещание, либо если составленное им завещание признано недействительным, мы ведем процесс вступления в наследство по закону.

Споры о наследстве: мы отстаиваем наследственные права людей при возникновении споров между наследниками или другими сторонами в отношении наследства. Например, если завещание составлено под давлением или влиянием заблуждения, наши адвокаты ведут сложный процессы по оспариванию завещания в суде.

Наш офис также консультирует по вопросам управления наследством, реализации наследственной массы, управления недвижимостью, инвестирования ценных бумаг и управления другими активами.

Мы также привлекаем специалистов по налоговому праву и разрабатываем стратегию по передаче наследства, чтобы минимизировать налоговое бремя и обеспечить финансовую безопасность будущих поколений.

Связаться с нами