СЛОЖНЫЕ СЛУЧАИ ПРОЦЕССА СТУПРО В ИЗРАИЛЕ

У адвокатов нашего офиса большой опыт взаимодействия с МВД Израиля (“мисрад апним”) по вопросам ступенчатой процедуры получения гражданства. Мы много времени уделяем работе с ведомством по ряду направлений и не понаслышке знакомы с логикой, которой руководствуются чиновники.

Задача сотрудников миграционной службы – проверить искренность отношений, выявить фиктивные браки и союзы и отказать всем, кто пытается получить статус в Израиле обманным способом.

Чиновники обязаны проводить тщательную проверку отношений даже в ситуациях с многолетними браками, в которых родились общие дети. Поэтому свидетельство о браке само по себе не служит основанием для автоматического признания отношений в процессе СТУПРО в мисрад апним.

Документы в СТУПРО, интервью и проблемные случаи

Проверка заявления проходит в два этапа: сначала изучаются документы, которые пара подает для подтверждения отношений, после чего, если с документами все в порядке, заявителей вызывают на интервью. Собеседование в мисрад апним обычно проводится опытным и хорошо подготовленным чиновником, и этот тест очень сложно пройти фиктивным супругам.

Следует знать об усложняющих факторах, которые всегда вызывают подозрения на фиктивность и, как следствие, требуют от государства тщательной проверки.

  • Незаконное пребывание иностранца в Израиле. Ведомство не может проигнорировать нелегальное нахождение человека в стране, поэтому проверка отношений будет углубленной, тщательной, любой изъян в документах, несовпадение в ответах и проблемный факт будет истолкован против заявителей. Это еще не означает, что государство обязательно откажет в прошении, но сопротивление материала будет большим.
  • Супруги проходили аналогичную процедуру (СТУПРО) с другим человеком. В этой ситуации вопросов и требований со стороны государства будет очень много.
  • В прошлом иностранец был депортирован с Израиля.
  • В прошлом иностранец уже получил отказ во въезде в Израиль или был «депортирован» на границе при въезде.
  • У супругов большая разница в возрасте.
  • У супругов «проблемное» формальное семейное положение или свежие браки и разводы. Израильтянин может вести многолетний бракоразводный процесс, иностранка давно находится в Израиле, но официально не развелась со своим мужем и т.п.

Здесь мы лишь навскидку привели примеры заведомо сложных ситуаций, которые очень редко удается разрешить без помощи грамотного и опытного профильного адвоката, специализирующегося на вопросах израильского гражданства, получения вида на жительство («алеф пять»), репатриации, легализации международных браков, ступенчатой процедуры, получения гуманитарного статуса и обращения в гуманитарную комиссию и прочая.

Видео:

Как оперативно и грамотно оспорить отказ МВД (интервью «9-му каналу»)

О сложностях воссоединения семей (интервью “9-му каналу”)

Гражданство в силу брака

Статьи по теме:

Отказ от иудаизма и право на репатриацию

Репатриация и судимость

Четвертое поколение и право на иммиграцию в Израиль

Как получить израильское гражданство?

Развелись с израильтянином или овдовели? Готовьтесь к депортации

МВД и гуманитарная комиссия

На иврите