Что такое ДТП в Израиле, в каких случаях положена компенсация, на какую компенсацию можно рассчитывать, каков порядок действий, если вы попали в ДТП?

Каждый человек, пострадавший в Израиле результате дорожно-транспортного происшествия (на иврите: “теунат драхим”), может рассчитывать на получение компенсации от страховой компании, в которой застрахован автомобиль. На этот счет существует особый закон, который предполагает быструю и относительно простую процедуру получения компенсации.

Компенсация после ДТП в Израиле

Человек, пострадавший в дорожной аварии в Израиле имеет право на компенсацию безотносительно того, кто виновен в происшествии. Если человек пострадал в аварии результате столкновения двух автомобилей, компенсацию должна заплатить страховая компания, в которой автомобиль застрахован, причем подразумевается автомобиль, в котором находился пострадавший. Даже если авария произошла по вине, недосмотру или неосторожности водителя, страховая компания обязана заплатить пострадавшему в ДТП компенсацию.

Компенсация без страховки

Израильский закон также учредил специальный государственный фонд “Карнит”. Задача “Карнит”- выплачивать компенсации пострадавшим в дорожных авариях, которым по разным причинам не положены выплаты.

Обычно речь идет о ДТП, в которых автомобили не были застрахованы, или ситуации, в которых не удалось установить личность виновника. “Карнит” должна сначала выплатить пострадавшему в ДТП компенсацию, а затем “разобраться” с виновником и отсудить у него выплаченную сумму.

Критерии, по которым можно получить компенсацию после аварии

Чтобы иметь право на компенсацию в результате дорожной аварии в Израиле, необходимо отвечать следующим требованиям:

  • Автомобиль должен быть застрахован по полису обязательного страхования (на иврите: “битуах хова”);

  • У водителя должно быть действующее водительское удостоверение, оплаченные государственные сборы (“агра”), отсутствие ограничений вследствие нарушений и проч.;

  • ДТП должно подпадать под юридическое определение «дорожная авария»;

  • Пострадавший должен доказать причиненный ему вследствие аварии вред.

Что такое дорожная авария, ДТП в Израиле, как это определяется законом?

Понятие “дорожное происшествие”, “дорожная авария”, “ДТП” определяется законом. «Дорожная авария» — это событие, в результате которого здоровью человека причинен ущерб “вследствие использования моторного транспортного средства для целей перемещения”.

Упрощенно говоря, дорожная авария — событие, в результате которого страдает или погибает человек. Под “страданием” подразумевается физический, психологический и моральный ущерб.

Падение в автобусе, поезде, травма в такси также могут отвечать определению “дорожная травма”, ДТП. Иногда под определение “дорожная авария” подпадают и такие нестандартные случаи, как получение травмы в результате взрыва или возгорания автомобиля, паркования, завода с толкача, несложного ремонта на обочине, погрузки или разгрузки (не всегда).

Столкновение с припаркованным автомобилем, с грузовиком, автобусом, даже с трактором, буксиром-эвакуатором, грузоподъемником может отвечать юридическому определению “ДТП”, “дорожная авария” и давать право на денежную компенсацию от страховой компании.

За что положена компенсация?

Если человек пострадал в дорожной аварии в Израиле, страховая компания или компенсационный фонд “Карнит” обязаны возместить причиненный ему ущерб. Под определение вреда подпадают утрата трудоспособности, потерянный доход, моральный ущерб, в летальных случаях — сокращение продолжительности жизни, уход за пострадавшим (иногда пожизненный), расходы на лечение, транспорт и проч.

Судебная практика в Израиле учитывает потенциальный рост доходов молодых людей до пенсионного возраста, основываясь на их образовании, состоянии здоровья, профессиональных навыках, семейном положении, успехах в учебе и других факторах.

Если пострадал несовершеннолетний, расчет потери доходов производится на основе средней заработной платы, превышающей 10,500 шекелей в месяц. Компенсация определяется умножением средней зарплаты на количество месяцев до пенсионного возраста.

Например, если 20-летний пострадавший потерял 50% трудоспособности, для определения компенсации умножается половина от средней заработной платы (5,250 шекелей) на количество месяцев до пенсионного возраста (564). В результате получается сумма около 3 миллионов шекелей.

Согласно судебным прецедентам денежная компенсация должна включать и потерю потенциальных пенсионных накоплений (человек, потерявший 50% трудоспособности, не может накапливать пенсию на прежнем уровне).

В случае смерти человека, пострадавшего в дорожной аварии, его наследники имеют право на компенсацию за утрату дохода, который был положен пострадавшему до пенсионного возраста.

Если на иждивении погибшего в ДТП человека была семья, его близкие имеют право на компенсацию за потерю материального обеспечения. Есть существенная разница между компенсацией, положенной семье пострадавшего, которая находилась у него на иждивении, и просто компенсацией, выплачиваемой наследникам. Наследники выступают от имени самого умершего и могут предъявить претензии на возмещение вреда, в то время как иждивенцы имеют право на компенсацию собственных потерь.

Моральный ущерб, боль и страдания:

Каждый пострадавший в дорожно-транспортном происшествии в Израиле имеет право на компенсацию за причиненные ему психологические травмы и страдания. Но право на такую компенсацию нужно доказать. Компенсация будет выплачиваться в том только случае, если пострадавший как следует зафиксировал ДТП, незамедлительно обратился за медицинской помощью и пожаловался на боли и страдания.

Если имеются внешние признаки травмы (раны, порезы, ожоги, синяки и т. д.), важно как следует их сфотографировать. Это связано с тем, что через несколько дней раны затянутся и исчезнут. Возможно, в выписке из больницы будет указано какое-либо описание внешних признаков травмы, но этого не всегда достаточно.

Важно не только пожаловаться на боли и страдания, но и постоянно заниматься своим здоровьем и получать необходимое лечение на протяжении долгого времени. Чем дольше пострадавший лечится и жалуется на страдания, тем выше вероятность получить более существенную компенсацию.

Если пострадавший остался инвалидом вследствие дорожной аварии, компенсация за физическую боль и страдания рассчитывается по формуле, основанной на специальном положении о компенсации для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях (расчет компенсации за ущерб, не являющийся финансовым ущербом), утвержденном в 1976 году.

Компенсация за физическую боль и страдания включает не только, собственно, боли и страдания, но и любые последствия ДТП —  физические ограничения, психологический стресс, потерю качества жизни и другие негативные последствия, связанные с перенесенной в аварии травмой.

Компенсация за физическую боль и страдания оценивается на основе целого ряда факторов: степень и характер травмы, продолжительность лечения и реабилитации, наличие постоянных ограничений или инвалидности, возраст и общее состояние здоровья пострадавшего, а также доказательства, представленные в виде медицинских документов и свидетельских показаний.

Дорожная авария как производственная травма

Иногда дорожная авария может квалифицироваться как производственная травма (на иврите: «теунат авода»). Ведомство, которое определяет вопросы производственных травм и профессиональных заболеваний, это Битуах Леуми, и здесь решение БЛ в может кардинальным образом повлиять на размер компенсации.

Но для того чтобы квалифицировать дорожную аварию как производственную травму, нужно доказать причинно-следственную связь между ДТП и работой пострадавшего. А это далеко не всегда просто.

Понятие производственной травмы толкуется судами расширительно и порой применяется не только к травмам, полученным в процессе работы. За последние десятилетия в израильском судопроизводстве утвердилась концепция производственной травмы, полученной в ходе так называемой «вспомогательной трудовой деятельности», которая включает курсы повышения квалификации, организованные туры и экскурсии, корпоративы и т.п.

При установлении возможной причинно-следственной связи между профессиональной деятельностью пострадавшего и дорожной аварией учитывается (среди прочего) маршрут, проделанный человеком по оси дом-работа или “вспомогательная трудовая деятельность”. Иногда удается получить статус производственной травмы (“теунат авода”) и в случаях дорожных аварий, произошедших даже при отклонении от обычного маршрута.

Эти и иные обстоятельства нередко имеют решающее значение в компенсационных исках по фактам ДТП. Ответственность за возмещение ущерба в дорожных авариях возлагается на страховые компании; пострадавшие подают иск, и в ходе судебного разбирательства стороны и суд выясняют объем причиненного вреда.

Если дорожная авария наделяется статусом производственной травмы, пострадавший, казалось бы, вправе требовать компенсацию из двух самостоятельных источников: БЛ и страховой компании. Но закон преследует цель возмещения реального вреда, а не обогащения. Поэтому при определении компенсации страховые компании учитывают суммарные величины пособий, которые назначаются Битуах Леуми – и удерживают эти суммы.

Но это еще не все. Следует знать, что страховые компании вправе удерживать выплаты БЛ даже в тех случаях, когда пострадавшие не подают заявлений в «Битуах Леуми», понятия не имея о том, что перенесенная ими травма может считаться производственной. Определение статуса травмы в БЛ – задача порой не из легких, и подобного рода работу принято доверять только специалистам.

Ваши действия при ДТП в Израиле:

  • Зафиксируйте информацию о всех участниках дорожной аварии, запишите имя, фамилию, теудат зеут, номер телефона, номер автомобиля, данные страховой компании, номер полиса;

  • Соберите контактную информацию о свидетелях происшествия;

  • Cфотографируйте телесные травмы и повреждения автомобиля;

  • Сделайте много фотографий под разными ракурсами места аварии;

  • Сразу обратитесь в полицию;

  • Проследите за тем, чтобы в медицинских документах (отчетах скорой помощи, регистрационном листе приемного покоя, выписках из больницы и проч.) фигурировала точная информация о дорожно-транспортном происшествии и его обстоятельствах. Ошибки и неточности в этих документах могут дорогого стоить.

Приведем несколько примеров из судебной практики.

Человек пострадал при загрузке грузовика

Определения Закона о компенсациях при ДТП позволяют по-разному толковать ситуации на дороге. Закон, например, гласит, что полученные при погрузке или разгрузке автомобиля травмы, как правило, не подпадают под определение “дорожная авария”, ДТП. Буквальное применение этого положения позволяет не платить компенсацию человеку, пострадавшему в процессе разгрузки.

В деле, рассмотренном ашкелонским судом в 2015 году, речь шла о травме при разгрузке. Водитель грузовика наполнил кузов песком и начал движение. Заметив, что борт кузова не закрыт как следует, он остановил грузовик, вышел из кабины, подошел к борту, попытался прихлопнуть кузов, но сильно повредил руку.

Пострадавший водитель потребовал компенсацию, но страховая компания ему отказала. Формальная причина отказа — ситуация не является дорожной аварией, ДТП, поскольку человек пострадал в процессе загрузки.

Но суд согласился с водителем. Судья объяснила, что в данном случае водитель не загружал и не разгружал грузовик, а лишь попытался прикрыть кузов. Суд применил закон и назначил пострадавшему положенную ему денежную компенсацию.

Внезапное торможение

Водитель ехал по дороге в пределах городской черты. Внезапно перед его автомобилем выскочил безнадзорный пес. Водитель смог избежать столкновения с животным, но вынужден был резко затормозить и свернуть с дороги. Автомобиль врезался в столб и человек получил телесные травмы.

Пострадавший обратился в свою страховую компанию, требуя компенсацию за  травмы, моральный ущерб и утрату доходов. Компания не отказалась признать ДТП, но готова была заплатить лишь 10% положенной человеку компенсации.

Пришлось судиться и оспаривать каждый надуманный довод страховой. Через полгода стороны все же пришли к компромиссу, в котором пострадавший получил 70% от требуемой его адвокатами суммы.

Падение с эвакуатора — ДТП?

Закон сформулирован так, что применительно к различным фактическим ситуациям без особого труда поддается порой полярным толкованиям. Создавался закон спешно, без должной проработки, и его определения подвергались частым правкам и изменениям на основе множества судебных решений. Погрузка или разгрузка, по идее, не должна отвечать определению “дорожная авария”, ДТП, а вход в автомобиль или выход из него могут считаться дорожной аварией.

Несколько лет назад в суде рассматривалась ситуация, в которой человек упал с эвакуатора и серьезно пострадал. Автомобиль Орона (имя изменено) застрял на дороге и он вызвал эвакуатор. Водитель эвакуатора попросил Орона сесть в машину и ориентировать его при подъеме. После того, как автомобиль был поднят на рампу эвакуатора, Орон попытался слезть, но зацепился  за эвакуатор — и упал, серьезно при этом пострадав.

Страховая компания отказала в компенсации, утверждая, что в данном случае не было дорожной аварии, на которую распространяется закон. И действительно: если понимать текст закона буквально, событие, связанное с разгрузкой или погрузкой, не соответствует юридическому определению ДТП.

Но суд предложил не менее хитроумное объяснение: после того, как Орон помог водителю эвакуатора поднять машину на рампу, он, собственно, попытался выйти из машины — а это действие подпадает под одно из юридических определений ДТП.

В ситуациях, когда применяются противоречащие друг другу толкования, результат нередко зависит от компетентности адвоката. В этом случае суд вынес справедливое решение и наказал страховую компанию на компенсацию почти в 100,000 шекелей.

Испуг как ДТП

Не каждое дорожно-транспортное происшествие, которое приводит к телесным повреждениям, является ДТП в юридическом смысле. Заявления о возмещении ущерба, причиненного в дорожных происшествиях, часто приводят к ожесточенным судебным спорам о том, соответствует ли конкретное событие определению ДТП.

Сам закон не очень здесь помогает: юридическое определение, приведенное в законе о компенсации пострадавшим от дорожных происшествий, вызывает постоянные толкования из-за внутренних противоречий. Спор о том, является ли конкретное событие ДТП в том смысле, который заложен в нем законом, иногда имеет большое практическое значение: если будет установлено, что это не ДТП, закон не будет применяться, и истец не получит компенсацию, несмотря на все серьезные повреждения.

Существует целый корпус судебных решений, в которых суд устанавливал, что в определенных обстоятельствах падение на асфальт или получение травм при заправке являются ДТП в юридическом смысле и обязывают страховые компании выплатить компенсацию пострадавшим.

В 2015 мировой суд Хайфы посчитал, что даже стресс и паника, вызванные внезапным появлением автомобиля на дороге, без столкновения и физического контакта между истцом и автомобилем, могут быть квалифицированы как ДТП.

Что произошло? Переходя дорогу, пешеход увидел внезапно появившийся из-за угла автомобиль, стремительно к нему приближающийся. Человек смертельно испугался, растерялся, упал и получил серьезные травмы. В результате падения он остался инвалидом на 43%. Страховая компания отклонила требование о компенсации, утверждая, что данная ситуация не подпадает под определение “дорожная авария”, ДТП, поскольку никакого физического контакта между автомобилем и пешеходом не было.

Но суд отклонил этот довод. Опираясь на монографии и правоприменительную практику, суд отметил в решении, что ДТП в юридическом смысле может произойти и без физического контакта между автомобилем и пострадавшим. Суд удовлетвори иск и назначил человеку компенсацию в 365,000 шекелей.

ДТП и самоубийство

Молодой человек перенес две тяжелые автомобильные аварии и получил серьезную медицинскую и психиатрическую инвалидность. Спустя несколько лет он не выдержал и покончил с собой. Адвокаты семьи требовали признать причинно-следственную связь между последней аварией и смертью.

Страховая компания возражала, и здесь адвокатам пришлось провести колоссальную работу с судмедэкспертами. В результате этой сложной работы назначенный судом психиатр заключил, что парень действительно покончил с собой в результате страданий, причиненных ему в последней аварии. После этого страховая компания вынуждена была согласиться на компенсацию около 1 миллиона шекелей.

Автор адвокат Артур Блаер

Наш ютуб-канал: https://t.ly/DwDd

Наша страница в инстаграме: https://www.instagram.com/arthur_blaer/

Контакты:

Телефон: 03-750.64.74

Факс: 03-7525175

Рамат-Ган, ул. Аба Илель Сильвер 12, девятый этаж, офисное здание «Сасон Хуги»

Видео по теме здесь