Понятие производственной травмы в Израиле

Производственная травма, также известная как «теунат авода» на иврите, в Израиле определяет разнообразные повреждения и болезни, возникшие вследствие несчастных случаев на работе или профессиональных заболеваний. Последствия таких травм могут быть серьезными, влиять на трудоспособность и жизнедеятельность, и, следовательно, непосредственно сказываться на качестве жизни и финансовой устойчивости пострадавшего.

Регулирование производственных травм в Израиле

В Израиле статус производственной травмы (или профессионального заболевания) присваивается Ведомством национального страхования, известным как «Битуах Леуми». Это важное решение Ведомства может значительно влиять на объем компенсаций и пособий, предоставляемых пострадавшему. Если Битуах Леуми не наделит ваш случай статусом производственной травмы (теунат авода) или профессионального заболевания (на иврите: “махалат микцоа”), вы лишитесь важнейшего источника компенсации и в итоге ваши шансы получить полноценную компенсацию сократятся в разы.

Расширенное понятие производственной травмы

Законодательство Израиля и нередко применяемая судами по трудовым спорам логика толкуют понятие производственной травмы широко, охватывая ситуации, которые могут возникнуть не только в рамках прямой трудовой деятельности, но и в следующих контекстах:

  1. Экстренная помощь:

В рамках определения производственной травмы в Израиле важно учесть ситуации, когда работник оказывает экстренную помощь в непосредственной близости от своего рабочего места. Это может включать в себя медицинскую помощь коллеге или даже случайному прохожему. Такие сценарии подчеркивают социальную ответственность и готовность работника принимать активное участие в обеспечении безопасности вокруг себя. Если пострадавший сможет доказать, что получил травму, оказывая экстренную помощь коллеге, его случай может быть квалифицирован как производственная травма (теунат авода) — и он будет наделен всеми социальными и материальными правами и льготами, положенными тем, кто перенес производственную травму.

  1. Предотвращение ущерба:

Ситуации, где работник предпринимает меры для предотвращения материального или телесного ущерба, также подпадают под определение производственной травмы. Это может быть проявлением проактивности в предотвращении аварий и несчастных случаев, что снова подчеркивает важность роли работника в обеспечении безопасности на рабочем месте.

  1. Дорога на работу и обратно:

Особенно интересным является факт, что даже на пути на работу и обратно работник может рассматриваться в рабочем контексте. Например, если работник существенным образом отклонился от обычного маршрута, но это было связано с сопровождением ребенка в ясли или детский сад, несчастный случай всё равно должен считаться производственной травмой. Это подчеркивает, что при грамотном юридическом ведении дела границы между домашней и профессиональной сферами могут быть достаточно эластичными, и работник должен быть осведомлен о своих правах на компенсацию в случае травмы в таких обстоятельствах.

  1. Место приема пищи и получения заработной платы:

Для наемных работников даже места, предназначенные для приема пищи или получения заработной платы, считаются потенциальными объектами, на которых может произойти производственная травма. Это подчеркивает важность того, чтобы работник был защищен в любом месте, связанном с трудовой деятельностью, даже если это кажется второстепенным или непрофессиональным контекстом.

  1. Курсы повышения квалификации:

Участие в курсах повышения квалификации, экскурсиях от работы или корпоративных вечеринках также признается как потенциальный источник производственных травм. Принцип этот сохраняется и касательно экскурсий, курсов и командировок, которые сотрудник проводит за границей. Это подчеркивает, что несчастные случаи на этих мероприятиях могут иметь последствия, связанные с рабочей деятельностью, и работник имеет право на соответствующую компенсацию.

  1. Нападение в связи с работой:

Важно отметить, что нападение во время и в связи с работой, включая сексуальные нападения, также рассматривается как производственная травма, при условии причинения физического или морального вреда. Это подчеркивает необходимость создания безопасных условий труда, в том числе в предотвращении насилия на рабочем месте, и гарантирования прав пострадавших на поддержку и компенсацию.

Таким образом, широкий спектр ситуаций, рассматриваемых как производственные травмы в Израиле, подчеркивает важность внимательного изучения законодательства и грамотного обращения за поддержкой при возникновении травм в связи с трудовой деятельностью.

Эти критерии демонстрируют, насколько широк спектр событий, которые законодательство рассматривает как связанные с трудовой деятельностью, что подчеркивает важность грамотной юридической поддержки при решении вопросов компенсации в случае производственных травм в Израиле.

2 видео о производственных травмах:

Приведем несколько примеров.

Статус производственной травмы в ДТП

Закон о компенсации вреда в случае ДТП предоставляет пострадавшим право на финансовую компенсацию. Даже если ДТП произошло по вине пострадавшего, ему может быть предоставлена выплата за ущерб.

Производственная травма (теунат авода) и Битуах Леуми:

Битуах Леуми рассматривает также заявления о производственных травмах, которые человек может получить в ДТП. Решение Битуах Леуми оказывает существенное воздействие на размер компенсации, выплачиваемой пострадавшему.

Причинно-следственная связь и маршрут:

Установление связи между профессиональной деятельностью и ДТП включает не только пребывание на рабочем месте, но и маршрут дом-работа, а также вспомогательную трудовую деятельность. Последние прецеденты подчеркивают, что статус производственной травмы может быть присвоен и в случаях ДТП, произошедших при отклонении от обычного маршрута.

Взаимодействие с Битуах Леуми и страховой компанией:

В случаях, когда ДТП рассматривается как производственная травма, пострадавший может претендовать на компенсацию как от Битуах Леуми, так и от страховой. Однако, закон направлен на возмещение ущерба, и страховые компании учитывают выплаты от Битуах Леуми при определении суммы компенсации.

Практика страховых компаний:

Страховые компании имеют право удерживать из выплачиваемых клиентам компенсаций суммы выплат Битуах Леуми, даже если пострадавший не обращался в Битуах Леуми. Это подчеркивает важность консультации с адвокатом-специалистом для правильного определения статуса травмы и защиты интересов пострадавшего.

Поэтому сразу после ДТП важно обратиться к адвокату-специалисту, который обеспечит грамотный учет ситуации, зафиксирует важные обстоятельства дела и защитит пострадавшего от возможных недопониманий со стороны страховой компании.

Инфаркт, депрессия, нервное потрясение и производственные травмы

Функцией Битуах Леуми является установление или исключение причинно-следственной связи между трудовой деятельностью и несчастным случаем. Понятие «производственная травма» распространяется на различные сценарии.

Не всегда производственные травмы ограничиваются механическим увечьем. Инфаркты, депрессии и нервные потрясения, вызванные стрессом на работе, также могут быть признаны производственными травмами.

Процесс установления причинно-следственной связи между травмой и трудовой деятельностью может быть сложным. Недавний случай в Высшем суде по трудовым спорам поднимал вопрос о том, могут ли погодные условия и нервный стресс послужить причиной инфаркта на работе. Суд признал, что особые обстоятельства, такие как неблагоприятные погодные условия, могут влиять на здоровье работника.

Разумеется, доказать связь между инфарктом или депрессией и работой — задача, мягко говоря, не банальная и сподручна только адвокату-специалисту. Но в некоторых случаях это возможно.

В случае производственных травм важно выделить особые обстоятельства и обратить внимание на воздействие на здоровье, которое может быть неочевидным. Консультация с адвокатом-специалистом является ключевым шагом для эффективного решения вопросов компенсации и пособий в подобных случаях.

Производственная травма за границей: когда несчастье сопровождает трудовую деятельность

Допустим, сотрудник израильской компании отправился в командировку для участия в проекте за границей. На первый взгляд, он находится вне офиса и не на рабочем месте, но, несмотря на это, законодательство о производственных травмах может включить в себя сценарии, связанные с трудовой деятельностью за пределами страны.

В ходе деловой поездки сотрудник компании участвует в корпоративном мероприятии, организованном в рамках проекта. На этом мероприятии происходит несчастный случай — участник падает и получает серьезные травмы. Согласно законодательству о производственных травмах в Израиле, в этом случае, несмотря на то, что мероприятие произошло за пределами страны, оно может рассматриваться как часть трудовой деятельности.

Организованное мероприятие: в данном случае мероприятие является частью корпоративного проекта, и участие в нем связано с трудовой деятельностью. Таким образом, травма, полученная во время этого мероприятия, может быть признана производственной травмой.

Связь с работой: даже если мероприятие происходит за границей, если участие в нем является частью служебной деятельности, травма, полученная в результате несчастного случая, может рассматриваться в контексте производственной травмы.

Законодательные нормы: чтобы такой случай был рассмотрен как производственная травма, важно учесть законодательные нормы и правила, регулирующие трудовую деятельность за границей. Сотрудник должен быть осведомлен о своих правах и процедурах компенсации в случае несчастного случая, произошедшего за пределами обычного офисного пространства.

Такой пример подчеркивает важность тщательного планирования и подготовки к командировкам, включая аспекты безопасности и возможные риски. В случае несчастного случая за границей, связанного с трудовой деятельностью, правовая поддержка и знание местных законов о производственных травмах могут сыграть решающую роль в обеспечении справедливого возмещения и поддержки пострадавшего сотрудника.

Производственная травма не на рабочем месте

Как было отмечено выше, в соответствии с израильским законодательством понятие производственной травмы (“теунат авода”) охватывает разнообразные ситуации, включая несчастные случаи, произошедшие во время установленных перерывов, по пути на работу и обратно, а также в рамках курсов повышения квалификации, экскурсий и корпоративных вечеринок.

Вспомогательная профессиональная деятельность

Законодательство также учитывает «вспомогательную профессиональную деятельность», включая корпоративные вечеринки, экскурсии и курсы повышения квалификации. Это расширение определения производственной травмы позволяет включать в категорию травмы, произошедшие вне офиса, но связанные с рабочей деятельностью.

Отрицательный прецедент по делу Загури и его влияние на правоприменительную практику:

В известном кейсе по делу Ирены Загури, сотрудницы торговой сети, несчастный случай произошел во время корпоративного отдыха в Турции. Изначально, Ведомство национального страхования «Битуах Леуми» отказалось признать случай как производственную травму.

Судебное разбирательство по этому делу выявило сложности в оценке ситуаций, где вспомогательная деятельность оказывается связанной с трудовой занятостью. Суд признал, что связь должна быть не только формальной, но и существенной, подчеркивая, что цель поездки и фактическое поведение участников могут иметь ключевое значение.

Суд посчитал, что Загури не смогла доказать этой существенной связи и обосновал свои выводы особыми обстоятельствами дела. Решение Верховного суда в этом сложном случае в пользу «Битуах Леуми» было грамотно мотивировано, но оно создало непростой прецедент, усложняя процесс распознавания производственных травм в ситуациях, связанных с вспомогательной профессиональной деятельностью. В результате этого, суды стали более строгими в отношении случаев, когда травма произошла вне офиса, несмотря на связь с трудовой деятельностью.

Прецедент Загури ставит под вопрос баланс между защитой прав работников и осмотрительностью в распознавании производственных травм. Работники, сталкивающиеся с подобными ситуациями, могут столкнуться с повышенной неопределенностью в определении статуса травмы. Период следующих решений судов будет важным для понимания, как эти изменения в практике будут влиять на права работников и критерии распознавания производственных травм в Израиле.

Профессиональное заболевание (махалат микцоа)

Повреждения и болезни, приобретенные в непосредственной связи с профессиональной деятельностью, также подпадают под категорию производственной травмы или профессионального заболевания. К их числу нередко относятся следующие заболевания:

Отравления токсинами

В работе с холодильными установками, на автозаправочных станциях и в гаражах не только существует риск отравления токсичными веществами, но и возможен развитие профессионального заболевания из-за постоянного контакта с опасными химическими веществами.

Примером такого профессионального заболевания может быть химическое поражение органов дыхания или кожи. Работники автосервисов, регулярно подвергающиеся воздействию химических веществ, могут столкнуться с длительным воздействием на органы дыхания, что впоследствии может вызвать хронические заболевания дыхательной системы.

Кроме того, химические вещества могут вызвать раздражение кожи, аллергические реакции или даже кожные заболевания при длительном их воздействии. Таким образом, профессиональные заболевания в данном контексте могут включать в себя широкий спектр медицинских проблем, связанных с химическим воздействием в рабочей среде.

Признание профессионального заболевания требует внимательного медицинского и юридического анализа, учитывая не только актуальные симптомы, но и долгосрочные последствия работы в определенных условиях.

Потеря слуха

Работники, подверженные интенсивному шуму (механики, авиационные инженеры или строители), могут столкнуться с проблемами слуха из-за продолжительной экспозиции шуму. Источники шума на рабочих местах могут включать тяжелую технику, оборудование и другие источники шума.

Физические и психические заболевания

Онкологические заболевания, инфаркты, нервные потрясения и депрессии могут быть вызваны высоким уровнем стресса, характерного для некоторых профессиональных областей. Например, работники в службе экстренной медицинской помощи или в пожарной охране подвергают себя постоянному стрессу, что может отразиться на их физическом и эмоциональном здоровье.

Проблемы сердечно-сосудистой системы и нервной системы

Длительное стояние, особенно в условиях интенсивной физической нагрузки, может привести к расширению вен, инсультам и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Это может быть особенно актуально для работников, связанных с производственными линиями, где требуется длительное стояние.

Заболевания, связанные с рабочей средой

Некоторые заболевания, такие как воспаление сухожилий и псориаз, могут быть вызваны конкретными условиями труда, такими как контакт с химическими веществами или долгосрочное воздействие на кожу раздражающими средствами. Бронхиальная астма, связанная с работой на хлебопекарных производствах, может быть результатом воздействия муки и химических добавок.

Вибрационные заболевания

Работа с вибрирующими инструментами, такими как станки и перфораторы, может вызвать вибрационные заболевания, такие как вибрационная болезнь или псевдо-Рейно болезнь, влияющие на кровеносную систему и кожу. Сотрудники в строительстве и обработке материалов подвергают себя риску развития этих заболеваний.

Получив травму или обнаружив заболевание, следует незамедлительно обратиться в Битуах Леуми с прошением придать недугу статус производственной травмы. Важно знать: признание БЛ может наделить пострадавшего значительными правами, среди прочего правом на временное пособие (в размере 75% от зарплаты в течение 91 дня), временное, единовременное либо пожизненное пособие по инвалидности ввиду полной или частичной потери трудоспособности, а в особых случаях – специальное ежемесячное пособие для покрытия расходов и оплаты помощи по личному уходу.

В силу этого битуах леуми не отличается особым великодушием и не спешит удовлетворять иски о признании производственных травм и профессиональных заболеваний. Государство часто чинит перед пострадавшими массу препятствий и отказывает в претензиях под самыми различными предлогами.

Но отказ в прошении  еще не приговор; человек вправе обжаловать решение комиссии БЛ, привести ряд аргументов, закрепить свою позицию свидетельствами, заключением экспертизы и проч. Если обжалование в рамках комиссий БЛ успехом не увенчалось, существует возможность обратиться в суд по трудовым спорам. Манипуляции эти хлопотны, трудоемки и недешевы, но конечный результат может с лихвой оправдать усилия.

Пострадавший на работе должен проявлять предельную точность и осмотрительность, отстаивая свои интересы в БЛ. Противоречивые свидетельства, документы и декларации, сделанные при любых обстоятельствах (на приеме у врача, в больнице, в иске против частной страховой компании, в полиции и др.), могут порядком навредить делу. Поэтому ведение дел по производственным травмам и профзаболеваниям рекомендуется доверять адвокатам.

В нашем офисе оплата юридических услуг в делах против Битуах Леуми по вопросам признания производственных травм и профессиональных заболеваний производится, как правило, по результату и исчисляется от полученных заявителем выплат и пособий.

Автор: адвокат Артур Блаер