В каких случаях водитель с международными правами получит компенсацию ущерба в  ДТП?

Несколько месяцев назад мы успешно закончили интересное страховое дело. Наш клиент Матан (имя изменено), гражданин Израиля, давно сместивший центр жизни на Америку, периодически приезжает в страну по работе и для того, чтобы навестить семью.

Поскольку Матан много лет живет в Америке, у него давно уже нет действующих израильских прав и он пользуется своими американскими международными правами. В один такой приезд в Израиль он попал в аварию. ДТП было серьезное, две машины полностью списали (Total Loss), третьей был причинен большой ущерб. В общей сложности вред оценивается в 250,000 шекелей. Авария, отметим, произошла по вине Матана.

На машину была оформлена необязательная страховка («макиф»), но страховая компания отказала в страховом покрытии. Иными словами, Матану отказали в компенсации ущерба  по страховке, как собственного, так и других пострадавших в аварии машин. Компания объяснила отказ тем, что Матан является резидентом Израиля и поэтому, как утверждалось в письме от страховой компании, он мог управлять в Израиле автомобилем со своими американскими правами в том лишь случае, если до своего последнего приезда в страну он находился в Израиле целый год.

Напомним, по закону, гастарбайтер или турист, не подтвердивший в Израиле международных прав, может управлять автотранспортным средством в одном из двух случаев: 1) его пребывание в Израиле не превышает одного года; 2) его пребывание в Израиле превышает один год, но за последние три месяца водитель покидал пределы страны. Граждане Израиля, резиденты и новые репатрианты, покинувшие страну на длительный срок, имеют право на вождение автотранспорта в течение года с момента возвращения. В случае с Матаном страховая компании утверждала, что он является резидентом Израиля, поэтому в соответствии с таким-то пунктом закона страховая не обязана ничего платить.

Мы оспорили отказ на досудебном уровне, объяснив компании, что Матан в обед сорок лет перестал быть резидентом страны, поэтому на него распространяется совсем другой нормативно-правовой акт, согласно которому на момент аварии он имел полное право водить машину в Израиле со своими американскими правами. К претензии мы приобщили целый ряд документальных доказательств того, что центр жизни Матана находится в Америке и что он давно перестал быть резидентом Израиля.

Спустя два месяца страховая компания полностью удовлетворила претензию и признала страховое покрытие. Матан сэкономил таким образом около 250,000 шекелей.

Не мелочь и приятно.

Статьи по теме:

Машканта и страхование жизни

Инфаркт, стресс и депрессия как производственные травмы

Рак как профзаболевание

Рак легких как профзаболевание маляров

Потеря слуха как профзаболевание

Производственные травмы, полученные вне работы

ДТП и компенсации

ДТП и производственные травмы

Что общего между страховым полисом, завещанием и наследством?

Страхование детей от несчастных случаев

Страхование пережившего супруга (“битуах шеирим”)

Суд решил: страховая будет платить пенсию пережившему супругу

Нарушение условий сохранения застрахованного имущества