Все дети в возрасте от 3-х до 18-ти лет, обучающиеся в официальных учебных заведениях, должны быть застрахованы от несчастных случаев. Так предписывает Закон об обязательном образовании. Страхование учащихся от несчастных случаев осуществляется учебными заведениями, а не родителями, причем в обязательном порядке. Поэтому страховка у ребенка возраста от 3 до 18 лет есть всегда; главное – вовремя и правильно ее задействовать.

Страховой полис в этом случае распространяется на увечья, ушибы, травмы, различные формы инвалидности (вплоть до смертельного исхода), полученные в результате несчастного случая.

Что покрывает страховой полис?

Полис обязательного страхования ученика от несчастных случаев распространяется на любые действия ребенка круглый год, 24 часа в сутки. Страховка действует не только в школе, но и в любом другом месте (в кино, на тренировке, дома, у друзей), причем как в Израиле, так и за его пределами.

Право на получение страхового возмещения при наступлении страхового случая ни в коей мере не умаляет права ребенка на получение дополнительной компенсации от лица, юридически ответственного за причинение вреда. Например, в случае получения травмы на школьной экскурсии, или при падении в канализационный люк (по вине органов местного управления), нападения собаки (из-за недосмотра хозяина), либо в случае ушиба или перелома на тренировке и др. ребенок может одновременно требовать страховое возмещение от страховой компании и компенсацию – от того, кто несет ответственность за случившееся.

Но учтите: иск против страховой компании можно подать до того, как ребенку исполнился 21 год, после чего претензия «устаревает» за исковой давностью.

Следует также знать, что полисы обязательного страхования для учащихся содержат ряд исключений и не распространяются на следующие категории риска: травмы, полученные в ДТП, в результате враждебных актов или военных действий, производственные травмы, заболевания и последствия медицинской халатности.

В нашем офисе оплата юридических услуг в делах против страховых компаний производится, как правило, по результату и исчисляется от полученных в итоге выплат и возмещений.

Статьи по теме:

Машканта и страхование жизни

Инфаркт, стресс и депрессия как производственные травмы

Рак как профзаболевание

Рак легких как профзаболевание маляров

Потеря слуха как профзаболевание

Производственные травмы, полученные вне работы

ДТП и компенсации

ДТП и производственные травмы

Что общего между страховым полисом, завещанием и наследством?

Страхование детей от несчастных случаев

Страхование пережившего супруга (“битуах шеирим”)

Суд решил: страховая будет платить пенсию пережившему супругу

Нарушение условий сохранения застрахованного имущества