Custom Gravatar Артур Блаер
11.04.2018

Увязав инфаркт с ДТП, мы обеспечили клиента крупным ежемесячным пособием по трудовой инвалидности, по утрате трудоспособности и отсудили компенсацию в 100,000 шекелей

Мы неоднократно писали о страховании трудоспособности и производственных травмах. Теперь  самое время рассказать о результатах нашей работы на примере одного конкретного дела. Года 4 назад к нам обратился 50-летний мужчина, из соображений конфиденциальности назовем его Николаем, только что перенесший инфаркт. Естественно, работать после этого он не мог, и возник вопрос, на какие деньги человеку существовать в ходе длительной реабилитации.

Изучив обстоятельства дела, мы узнали, что за 2 дня до госпитализации Николай зацепил своим автомобилем машину, припаркованную на стоянке завода, на котором он работал, и что этот «поцелуй» был зарегистрирован как ДТП.

Владея соответствующими судебными прецедентами, мы ходатайствовали о признании причинно-следственной связи между ДТП и случившимся спустя 2 дня инфарктом. После недолгой борьбы Битуах леуми признал эту связь и придал аварии и инфаркту статус производственной травмы. Благодаря этому Николай около полутора лет получал из Битуах леуми пособие по трудовой инвалидности в размере 4,500 тысяч шекелей в месяц.

Параллельно мы занялись рабочей страховкой Николая. Как оказалось, работодатель приобрел для него полис «менаалим» с покрытием на случай утраты трудоспособности. Мы потребовали от страховой компании исполнить договор, но страховая отказала. Только после обращения в суд мы добились для Николая ежемесячных страховых выплат в размере 6,000 шекелей. Эти суммы он получал около трех лет, пока не восстановился.

Отмечу, что никакого зачета («кизуз») между выплатами из Битуах леуми и страховой не производилось, поэтому Николай получал деньги из обоих источников одновременно.

Помимо этого мы предъявили иск к компании, в которой Николай страховал свой автомобиль  («битуах хова»). Поскольку Битуах леуми признал причинно-следственную связь между ДТП и инфарктом, мы потребовали компенсировать Николая за причиненный его здоровью серьезный ущерб.  И здесь, несмотря на сложную технологию взаимных зачетов, мы добились для Николая компенсации в 100,000 шекелей.

Сегодня Николай работает и параллельно получает пожизненное пособие по трудовой инвалидности в размере 1,900 шекелей. А главное – потеряв трудоспособность, человек не остался без средств к существованию.

Видео:

Производственные травмы

Врачебная халатность: экспертиза

Ошибки врачей: инородное тело

Медицинская халатность: примеры

Статьи по теме:

Машканта и страхование жизни

Инфаркт, стресс и депрессия как производственные травмы

Рак как профзаболевание

Рак легких как профзаболевание маляров

Потеря слуха как профзаболевание

Производственные травмы, полученные вне работы

ДТП и компенсации

ДТП и производственные травмы

Что общего между страховым полисом, завещанием и наследством?

Страхование детей от несчастных случаев

Страхование пережившего супруга (“битуах шеирим”)

Оцените статью
Custom Gravatar
Артур Блаер Адвокат Facebook Youtube Instagram
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените статью